Gratin de Poisson et Fruits de Mer
Source : 750 gr
Ingrédients: (pour 4 personnes)
2 Carottes
1 Oignon
1 gousse d'Ail
500 gr Fruits de Mer Surgelés (1 sachet)
2 filets Flétan
3 filets Cabillaud
25 cl Crème Fraîche Épaisse
5 cl Vin Blanc Sec
Sel
Poivre
2 petites boites Champignons de Paris
Huile d'Olive
Chapelure
Préparation:
Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
Laver te éplucher les carottes et les détailler en petits dès.
Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes, saler un peu.
Au bout de quelques minutes ajouter le mélange de fruits de mer et le vin blanc. Laisser mijoter 15 minutes.
Détailer le poisson en morceaux et ajouter à la préparation précédente.
Laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Ajouter les champignon et la crème et laisser cuire 8 minutes (un peu plus pour moi le temps que le jus réduise un peu).
Verser le tout dans un plat à gratin et mettre au four à 200°C 15 minutes environ le temps que cela soit bien doré (cela a pris le double de temps avec mon four, il ne faut pas hésiter car la préparation avait au final absorbé tout le jus et était bien moelleuse)
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.