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Ma petite Bouffe
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Ma petite Bouffe
13 décembre 2013

Entremet Poire Speculoos

Ingrédients : (à la base pour 8 personnes, pour un cercle carré de 28 cm que j'ai utilisé ici doubler toutes les quantités)

Pour le craquant:

200 gr Spéculoos

80 gr Beurre fondu

Pour la mousse aux poires:

35 cl Crème Liquide entière

3 grosse Poires ou 4 petites

50 gr Sucre Glace

40 gr Sucre

1 gousse Vanille (facultatif)

4 feuilles Gélatine

Pour la Gelée de Poires:

2 grosses Poires ou 3 petites

1 sachet Sucre Vanillé

20 gr Sucre

2 feuilles Gélatine

 

Préparation:

Réduire les spéculoos en poudre et mélanger avec le beurre fondu un peu refroidi.

Tasser dans le cercle et mettre au frais.

Peler, épépiner les poires et les couper en gros morceaux.  Les faire cuire 10 minutes en les courant juste d'eau (j'ajoute une gousse de vanille fendue en deux et grattée mais c'est tout à fait facultatif).

Bien égoutter, retirer la gousse et les mixer en purée.

Remettre dans une casserole avec le sucre et faire chauffer.

Ramollir la gélatine dans l'eau froide, essorer, et ajouter au mélange précédent en mélangeant bien. Retirer du feu et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et mélanger délicatement à la purée de poire refroidie.

Verser sur le craquant et remettre au frais au moins une heure.

Préparer la gelée de poire.

Laver, éplucher et épépiner les poires et les découper en gros morceaux.

Répéter l'opération du début. Les faire cuire de la même façon, les réduire en purée.

remettre le tout sur le feu et y ajouter la gélatine ramollie et essorée.

Bien mélanger et retirer du feu.

Laisser bien refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne prenne dans votre casserole.

Une fois que la gelée est froide, verser sur la mousse de poire et mettre à prendre au moins 4 heures avant de servir.

Photo 2010233

 

 

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Commentaires
I
Belle idée !! merci pour la recette que j'ai noté et à essayer très vite !!
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