Gateau de Savoie aux amandes
Un classique qui ne m'attirait pas plus que ça mais qui a l'avantage d'utiliser 6 œufs, et quand on en a beaucoup qui arrivent à date c'est l'idéal. Au final, j'ai été très agréablement surprise. C'est un gâteau très simple mais très bon, très aérien, moelleux et en plus ça se mange sans faim car il n'est pas bourratif du tout!
Ingrédients :
6 Oeufs
100 gr Sucre
30 gr Fécule de Pomme de Terre
30 gr Farine
30 gr Poudre d'Amandes
1 sachet Levure Chimique
1 sachet Sucre Vanillé
1 pincée Sel
Sucre Glace
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Dans un récipient, mélanger la farine, le fécule de pomme de terre, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter ce mélange farineux dans le mélange de aunes d’œufs tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Saupoudrer de sucre glace un moule à manqué en silicone et y verser l'appareil.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Une fois totalement refroidi, saupoudrer de sucre glace.