29 mai 2013

Choux au fromage

Un classique des apéritifs qui a toujours beaucoup de succès.   Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces) 125 gr Farine 100 gr Beurre 3 gr Sel 25 cl Eau 4 Oeufs 150 gr Emmental   Préparation: Mettre sur le feu dans une casserole l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est fondu, retirer du feu et verser d'un coup la farine. Remuer avec une spatule en bois pour obtenir une pâte épaisse et compacte. Remettre sur le feu sans cesser de remuer pour dessécher la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Gâteau de Suzy

Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est une pure merveille. Je vous le conseille vivement même si la recette explose en calories, une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal ! Source : Elle.fr   Ingrédients : 250 gr Beurre 250 gr Chocolat Noir 200 gr Sucre 4 Oeufs 70 gr Farine   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Gâteau de Jambon

Une petite recette Demarle simple et très bonne. Accompagnée d'une salade verte, tout ce que nous aimons ici pour le repas du soir.   Ingrédients :  Persil ciselé 150gr Beurre 60 gr Moutarde 6 Oeufs Sel Poivre 140 gr Farine 1 sachet et demi Levure Chimique (16 gr) 140 gr Emmental râpé 270 gr Dès Jambon Blanc   Préparation:   Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger la farine et la levure chimique dans... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Moelleux framboise coeur de chocolat blanc

Voici le troisième petit dessert de mon trio gourmand autour du chocolat blanc et de la framboise.  Source : le journal des Femmes Ingrédients: (pour 6 pièces) 300 gr Framboises surgelées (ou purée de framboises pour mois) 3 Oeufs 90 gr Farine 75 gr Sucre 3 cuillères à café Jus de Citron 12 carrés Chocolat Blanc   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées et les chauffer légèrement dans un bol au micro ondes (si les... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Glace à la Framboise

Dessert numéro 2 de ma trilogie framboise/chocolat blanc. Ingrédients : 200 gr Framboises (fraîches ou surgelées ou  de coulis non sucré) 90 gr Sucre en poudre 1 Jaune d’œuf 1 cuillère à soupe Jus de Citron 22.5 cl Lait Entier 10 cl Crème Fraîche   Préparation : Écraser les framboises et passer ensuite le coulis au chinois. Mélanger le coulis avec le jus de citron, le lait, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporer la crème. Le mélange doit être homogène. Mettre en sorbetière 35 à 45 minutes.  
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03 mai 2013

Panna Cotta Chocolat Blanc coulis de Framboises

Voici le premier petit dessert de la trilogie que j'avais faite quand mes nièces et leurs amies sont venues manger à la maison.   Ingrédients : (pour 12 petites verrines) Pour la crème : 390gr Chocolat Blanc 9 feuilles Gélatine 60 cl Crème Liquide 30 cl Lait Pour le coulis : 150 gr Framboises surgelées 3 cuillères à soupe Sucre en poudre   Préparation: Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition la crème liquide et le lait. Ajouter le chocolat blancs en petits... [Lire la suite]
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