Panna Cotta Chocolat Blanc coulis de Framboises
Voici le premier petit dessert de la trilogie que j'avais faite quand mes nièces et leurs amies sont venues manger à la maison.
Ingrédients : (pour 12 petites verrines)
Pour la crème :
390gr Chocolat Blanc
9 feuilles Gélatine
60 cl Crème Liquide
30 cl Lait
Pour le coulis :
150 gr Framboises surgelées
3 cuillères à soupe Sucre en poudre
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition la crème liquide et le lait.
Ajouter le chocolat blancs en petits morceaux et retirer du feu.
Mélanger quelques minutes jusqu'à ce qu'il fonde.
Essorer les feuille de gélatine et les incorporer à la préparation. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des verrines en laissant un peu de place pour le coulis.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre 3 heures au réfrigérateur.
Préparer le coulis pendant ce temps.
Placer les framboises surgelées dans une casserole avec environ 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre.
Mélanger et faire chauffer quelques minutes.
Laisser refroidir hors du feu.
Mettre du coulis dans chaque verrine et remettre au frais jusqu'au moment de servir.