Un dessert à préparer la veille mais gourmand et léger qui passe très bien après un barbecue ou un gros repas.

Source : cuisine TV

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Ingrédients :

500 gr Fraises

400 gr Fromage Blanc

20 cl Crème Fleurette

50 gr Sucre Glace

50 gr Sucre en Poudre

6 feuilles Gélatine

 

Préparation :

 Laver et sécher les fraises avant de les équeuter.

En garder la moitié entières (c'est vrai que c'est joli sur une tranche découpée mais nous n'avons pas aimé avoir de gros morceaux de fraise en bouche, la prochaine fois je couperai l’intégralité en dès) et couper l'autre moitié en petits dès.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Bien les essorer et les chauffer doucement avec 2 cuillères à soupe de crème liquide (j'en ai mis un peu plus) jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laisser refroidir et les incorporer au fromage blanc en fouettant légèrement (pour ma part j'ai eu un  couac à ce moment là, si ça vous arrive aussi pas de panique, la gélatine avait figé et elle s'incorporait mais en faisant des grumeaux dans le fromage blanc, du coup j'ai chauffé le fromage blanc avec et lorsque le mélange a été bien lisse je l'ai laissé refroidir).

 

Dans un saladier réunir le fromage blanc, les fraises coupées en dès et le sucre en poudre. Mélanger doucement.

Fouetter le reste de crème fleurette très froide en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.

La mélanger délicatement à la préparation précédente.

Tapisser un moule à cake de film transparent.

Y verser la moitié de la préparation (ou la totalité si vous choisissez de couper toutes les fraises en petit dès). Répartir les fraises entières et recouvrir du reste de la crème.

Couvrir avec un film transparent et mettre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Démouler et servir avec un coulis de fraises.

 

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