Tarte aux noix et caramel
Voici la recette de mon amie Marion que je vous conseille vivement. A chaque fois qu'elle nous la fait au travail, on se régale tous. J'ai fini par m'essayer à la recette pour pouvoir la faire gouter à mon homme et à ma fille qui ont approuvé ce petit délice sucré.
Ingrédients :
1 pâte sablée (maison si vous avez le courage c'est encore meilleur)
250 gr Cerneaux Noix
180 gr Sucre
1 Oeuf
100 gr Crème Fraiche
1/2 verre Eau
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, bien piquer le fond. Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 180°C. Réserver.
Mixer 50 gr de noix.
Dans un saladier battre l’œuf avec 80gr de sucre et les noix réduites en poudre.
Remettre au four 30 minutes à 150°C.
Préparer un caramel en chauffant 100 gr de sucre avec le demi verre d'eau.
Quand le mélange caramélise ajouter la crème fraiche (chauffée au préalable au micro ondes pour éviter les cristaux) et fouetter très fort.
Garnir le fond de tarte avec les cerneaux restants et napper de caramel.
Déguster la tarte une fois qu'elle est refroidie totalement.