Gratin d'oeufs durs
Il me restait plein d’œufs et je n'avais pas envie de cuisiner. Je me suis souvenue que ma belle sœur Noémie me parlait souvent d'un gratin d’œufs dur que sa mère lui faisait enfant et qu'elle adorait ça. Ni une ni deux j'ai cherché une recette sur le net. Ma fille de 4 ans a effectivement bien aimé, mon homme aussi. A refaire donc quand je suis en crise de fainéantise!
Ingrédients :
7 ou 8 Oeufs
Emmental
Pour la béchamel :
400 ml Lait
50 gr Farine
Sel
Poivre
Noix de Muscade
Préparation:
Porter un faitout d'eau à ébullition et mettre à cuire 9 minutes les œufs afin qu'il durcissent. Les laisser refroidir un peu et les écaler.
Beurrer un plat à gratin et les garnir des œufs durs découpés en rondelles.
Dans une casserole verser le lait et y délayer à froid la farine.
Saler, poivrer, mettre une pincée de noix de muscade.
Mettre à épaissir sur le feu sans cesser de remuer.
Lorsque la béchamel est prête, napper les œufs.
Parsemer d'emmental râpé et enfourner. Faire gratiner pendant environ 20 minutes à 180°C.
Servir chaud.