27 décembre 2012

buche glacée vanille pralinée

Voici la seconde buche glacée que nous avons mangée à Noël.   Ingrédients : 6 petites Meringues 500 ml Lait entier 1 gousse Vanille 6 Jaunes d’œufs 3 Blancs d’œufs 75 gr Sucre en Poudre 50 gr Miel Fleurs d'Acacia ou Mille Fleurs 10 cl Crème Liquide 60 gr Pralin Pour le Décor : 1 cuillère à soupe Pralin 3 petites Meringues     Réalisation:   Dans une casserole, verser le lait et mettre la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec. Porter à frémissement puis enlever du feu jusqu'à... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Buche glacée à la Clémentine

 Voici la première des deux buches glacées que nous avons mangées le 25   Ingrédients :  6 Clémentines (corses pour moi) 6 petites Meringues 8 cuillères à soupe Confiture d'Orange + 4 cuillères à soupe pour le centre 8 cuillères à soupe Sucre Glace 80 cl Crème Liquide 200 gr Mascarpone Tranches Clémentine fraiche pour la déco   Préparation :   Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme (comme une chantilly). Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter. Incorporer le mascarpone,... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Truffes Roses

Une petite douceur trouvée l’année dernière sur le blog Du Chocolat à tous les étages. J'ai testé la version sans alcool afin que les enfants puissent en manger. L'idéal pour les non adeptes du chocolat! Ingrédients: (pour une cinquantaine de pièces)   200 gr Biscuits Roses de Reims réduits en poudre (+ un peu pour l'enrobage) 200 gr Poudre d'amandes 10 à 12 cuillères à soupe Lait Entier   Préparation :   Dans un saladier, mélanger soigneusement ensemble la poudre de biscuits Roses et d'amandes. Puis... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Tarte au chaource et à la ciboulette

Avis à tous les fondus de fromage, cette délicieuse recette trouvée sur Du Miel et du Sel  ravira vos papilles!!!   Ingrédients : 1 Chaource 1 petite botte Ciboulette 100 gr Crème épaisse (fromage blanc à la base mais je n'avais pas!) 10 cl Crème Liquide 3 Oeufs 1 Pâte Brisée Sel Poivre du moulin   Préparation :   Foncer un moule à manquer avec la pâte ou un moule assez haut à charnières (en cuisant la préparation va monter un peu comme un soufflet). Bien piquer le fond. Découper le chaource en... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Sablés de l'avent

Une recette de Christophe Felder réalisée avec ma fille pour son plus grand plaisir. Idéale pour les adeptes de la cannelle ...   Ingrédients : (pour environ 25 pièces)   200 gr Farine 1 pincée Sel fin 1/2 cuillère à café Levure Chimique 1 cuillère à café Cacao en poudre 1 cuillère à café Cannelle en poudre 100 gr Beurre Mou 100 gr Sucre Semoule 1 Oeuf 1 cuillère à soupe Lait 150 gr Cassonade + 1 cuillère à café cannelle en poudre + 10 cl d'eau pour le décor   Préparation: Dans un saladier, tamiser... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Boules de coco

A l'approche de Noël grandit l'envie de manger des tas de friandises. J'ai repéré cette recette depuis une bonne année sur Boule de Coton. Cela a beaucoup plu à Monsieur et à la première demoiselle de la maison.     Ingrédients:  ( pour 25 à 30 pcs) 150 gr Noix de Coco râpée + 50 gr pour l'enrobage 30 Noisettes mondées 250 gr Lait concentré sucré   Préparation :  La veille, dans un saladier mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée. Filmer et mettre une nuit au réfrigérateur. Façonner... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Tarte Flamande

Une recette donnée par ma collègue Estelle et très vite testée puisque j'avais des pommes du jardin à utiliser. Verdict : un vrai délice!   Ingrédients: 10 cuillères à soupe Farine 6 cuillères à soupe Sucre 4 cuillères à soupe Huile 8 cuillères à soupe Lait 3 Oeufs 1 sachet Levure Chimique 1 pincée Sel 4 belles Pommes épluchées et coupées en lamelles 10 gr Beurre 1 cuillère à soupe Sucre Roux (à peu près)   Préparation: Dans un saladier, mélanger ensemble, faine, levure, sel et sucre. Ajouter les œufs,... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Crunchy chocolat / Carambar

Voici la seconde recette réalisée lors de l'atelier tupperware. Elle a beaucoup plu aux enfants et ces petites friandises sont parties en quelques minutes!     Ingrédients : (pour une quinzaine de pièces) 30 gr Beurre mou 10 Chamallows coupés en deux 7 Carambars 40 gr Grains de riz soufflé au chocolat   Préparation: Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre puis ajouter les chamallows et les carambars. Faire fondre 2 mn à feu doux en remuant constamment avec une cuillère. Lorsque la préparation... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Flamiche au Maroilles

Une recette faite au cours d'un atelier tupperware réalisé à la maison. J'avais choisi cette recette en bonne axonaise car elle est typique du nord de la l’Aisne. Le plus de cette recette c'est que la pâte levée ne demande pas de repos et on retrouve bien les saveurs des tartes vendues sur la fameuse foire aux fromages de La Capelle. A faire et à refaire sans aucun doute!   Ingrédients: 2 Oeufs 75 gr Beurre fondu 1 sachet Levure de boulanger délayée dans 25 ml eau tiède 1 pincée Sel 200 gr Farine 100 ml Crème Fraiche 300... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Muffins pommes, noix de Pécan, sirop d'Erable

Une recette trouvée sur le blog Recettes sans faim, appréciée par tous ici au gouter.   Préparation:  ( pour 12 pièces) 1 Pomme 75 gr Noix de Pécan 200 gr Farine 1 sachet Levure Chimique 100 gr Sucre 75 gr Beurre 15 cl Lait 8 cuillères à soupe Sirop d’Érable     Préparation: Éplucher la pomme et la détailler en petits dès. Mettre à caraméliser dans une casserole  avec les noix de pécan et 3 cuillères à soupe de sirop d'érable. Réserver. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine,... [Lire la suite]
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