Voici la seconde buche glacée que nous avons mangée à Noël.

 

Ingrédients :

6 petites Meringues

500 ml Lait entier

1 gousse Vanille

6 Jaunes d’œufs

3 Blancs d’œufs

75 gr Sucre en Poudre

50 gr Miel Fleurs d'Acacia ou Mille Fleurs

10 cl Crème Liquide

60 gr Pralin

Pour le Décor :

1 cuillère à soupe Pralin

3 petites Meringues

 

 

Réalisation:

 

Dans une casserole, verser le lait et mettre la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec.

Porter à frémissement puis enlever du feu jusqu'à utilisation.

Dans un saladier et pendant que le lait chauffe, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Filtrer le lait à l'aide d'une passette et le verser sur ce mélange en fouettant vivement.

Remettre la préparation dans une casserole sur le feu pour faire la crème anglaise.

Ne jamais cesser de remuer, le mélange ne doit surtout pas bouillir. Éteindre le feu lorsque la crème épaissi et nappe la cuillère en bois.

Laisser refroidir totalement.

Verser le miel dans une petite casserole et le faire chauffer à feu doux. Éteindre dès qu'il dore.

Monter les blancs en neige ferme et verser le miel dessus sans cesser de fouetter et ce jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.

Incorporer alors délicatement cette préparation à la crème anglaise.

Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente.

Incorporer le pralin.

Dans un moule à cake en silicone verser la moitié de l'appareil. Émietter dessus les petites meringues.

Verser le reste de l'appareil, égaliser et mettre à prendre au congélateur au moins 4 heures.

Démouler et décorer avec du pralin et des petites meringues avant de servir.

 

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