Tarte Flamande
Une recette donnée par ma collègue Estelle et très vite testée puisque j'avais des pommes du jardin à utiliser. Verdict : un vrai délice!
Ingrédients:
10 cuillères à soupe Farine
6 cuillères à soupe Sucre
4 cuillères à soupe Huile
8 cuillères à soupe Lait
3 Oeufs
1 sachet Levure Chimique
1 pincée Sel
4 belles Pommes épluchées et coupées en lamelles
10 gr Beurre
1 cuillère à soupe Sucre Roux (à peu près)
Préparation:
Dans un saladier, mélanger ensemble, faine, levure, sel et sucre.
Ajouter les œufs, mélanger puis le lait, mélanger et enfin l'huile et bien mélanger de nouveau.
Incorporer la moitié des pommes coupées en lamelles.
Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone (à défaut bien beurrer le moule).
Disposer le restant des lamelles de pommes sur la tarte.
Faire cuire environ 20 mn à 180°C (deux fois plus de temps avec mon four)
Sortir du four et parsemer de noisettes de beurre et de sucre roux