Une recette facile et rapide trouvée sur marmiton. Le plus difficile est de se contrôler pour ne pas tout engloutir d'un seul coup!

 

Ingrédients : (pour une quarantaine de pièces)

160 gr Noisettes en poudre

120 gr Beurre mou

100 fr Farine

80 gr Sucre

1 Jaune d’œuf

1 Pincée Sel

Sucre Glace

 

Préparation :

Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, la farine, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger à la main si nécessaire.

Lorsque la pâte a la consistance d'un sable grossier, ajouter un jaune d’œuf pour lier.

Prendre des boules de pâte d'environ 10 grammes et les façonner en forme de croissant.

Disposer sur un plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille anti adhésive et enfourner 20 minutes à 180°C pour moi mais beaucoup moins selon les fours. Ne pas les laisser trop se colorer sachant que les gâteaux vont durcir en refroidissant.

Laisser refroidir totalement et saupoudrer ensuite de sucre glace et conserver dans un boite en fer si vous réussissez à résister à l'envie de tout dévorer d'un coup!

 

 

Photo 002