Une recette issue du livre des Recettes de Grand-Mère. La viande était tendre, les légumes fondants, le tout avait beaucoup de goût, à refaire!

 

Ingrédients :  (pour 6 personnes)

500 gr Pommes de Terre

2 Carottes

3 Oignons

2 gousses d'Ail

6 Cuisses de Canard

Thym

Laurier

25 cl Bouillon de volaille

25 cl Riesling

Sel et Poivre

 

Ustensile :

1 Terrine à Baeckeoffe

 

Préparation:

Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en rondelles.

Éplucher les oignons et les gousses d'ail. Émincer les oignons et hacher l'ail.

Faire cuire les cuisses de canard 5 minutes dans une poêle afin de récolter l'excédent de gras.

Déposer les légumes dans la terrine en terre. Ajouter le thym, le laurier, saler et poivrer.

Mouiller avec le bouillon de volaille et le vin.

Placer les cuisses de canard sur le dessus.

Refermer la cocotte en terre et enfourner à 160°C pendant 3 heures.

Servir après 30 minutes de repos.

 

 

 

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