Tarte aux fraises et au chocolat blanc
J'ai fait ce dessert pour ma belle-sœur et mon beau-frère. J'aime cette tarte facile à réaliser et gourmande, dénichée sur marmiton il y a quelques années. Voici enfin l'occasion de la partager avec vous. Petite info, à 4 adultes et une enfant de 12 ans, elle n'a pas passé la soirée!
Ingrédients :
1 pâte Sablée
2 tablettes de Chocolat Blanc
50 cl Crème Fraiche Épaisse
500 gr Fraises
Préparation :
Étaler la pâte sablée dans la tourtière et faire cuire à blanc 15 à 20 minutes.
Verser la crème fraiche dans un saladier, ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et faire fondre progressivement au micro ondes jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Verser l'appareil sur la pâte cuite. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au minimum 5 heures.
Au moment de servir, couper les fraises en lamelles et les disposer sur la tarte.