Tatin aux framboises
Dès que j'ai vu cette recette en flânant sur le blog La Bonne Pitance, je me suis dit, il faut absolument que je l'essaie. J'adore les tatins, j'adore les framboises, ça doit être trop bon! Et bien je n'ai pas été déçue du tout, cette "tarte" est à la hauteur de ses espérances et tellement facile à faire! Merci donc Mesdames pour cette jolie idée.
Ingrédients :
300 gr Framboises surgelées
3 Blancs d’œufs
80 gr Sucre en Poudre
60 gr Farine
100 gr Beurre
1 pincée Sel
Préparation :
Laisser décongeler les framboises dans une passoire à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Saupoudrer le moule en silicone avec une cuillère à soupe de sucre.
Répartir les framboises sur le fond de manière uniforme.
Couvrir avec la pâte et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir puis mettre au moins deux heures au réfrigérateur avant la dégustation.