Jardinière de légumes
Avec le printemps je ne sais pas vous, mais moi j'ai bien envie de faire le plein de légumes, allez hop hop hop une petite jardinière conviendra!
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
Avec des légumes nouveaux c'est encore mieux !
5 pommes de terres
1 botte Carottes Fanes
1 botte petits Navets
400 gr Petits pois (au moins, j'ai pris au hasard)
400 gr Haricots verts (pareil, une belle moitié de sac à légumes en fait)
200 gr Lardons
1 branche Thym
3 feuilles Laurier
2 petits Oignons
2 gousses Ail
Préparation :
Écosser les petits pois, casser les pointes des haricots verts, éplucher les carottes, navets et pommes de terre.
Laver le tout et couper en petits morceaux.
Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
Dans une cocotte faire revenir les lardons, les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le thym et le laurier.
Mettre les carottes, les navets et les haricots verts.
Ajouter ensuite les pommes de terre et en dernier les petits pois.
Mettre un peu d'eau au fond pour ne pas que ça attache, assaisonner et laisser cuire.
Moi j'ai mis tous mes légumes en même temps parce que je n'avais pas envie de m'embêter et c'était très bien aussi!
Il est possible de mettre quelques feuilles de laitue en fin de cuisson.