750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite Bouffe
Derniers commentaires
Ma petite Bouffe
19 avril 2012

gratin de brocolis

Une recette qui permet d’accommoder le brocolis un peu différemment, ça change, ici on a tous approuvé le plat! (bon par contre il est assez calorique, c'est pas régime régime tout ça!)

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

1 kg Brocolis

400 ml Lait

30 gr Farine

250 ml Purée de tomates

2 Œufs

10 cl Crème épaisse

Chapelure

 

Préparation:

 

Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter et réserver.

Mettre le lait dans une casserole et y dissoudre la farine.

Mettre à épaissir sur le feu. Lorsque la béchamel est bien épaisse, ajouter la purée de tomates, les œufs en fouettant vivement, et la crème.

Assaisonner.

Disposer le brocolis dans un plat à gratin. Recouvrir avec la sauce et parsemer de chapelure.

Enfourner 20 minutes à 200°C

 

Bon appétit!

 

Photo 2009159

 

Publicité
Commentaires
E
C'est une super bonne idée pour manger des brocolis. Il me plait beaucoup ce gratin, je le selectionne tout de suite pour le faire bientôt :-)
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 333 615
Publicité