gratin de brocolis
Une recette qui permet d’accommoder le brocolis un peu différemment, ça change, ici on a tous approuvé le plat! (bon par contre il est assez calorique, c'est pas régime régime tout ça!)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 kg Brocolis
400 ml Lait
30 gr Farine
250 ml Purée de tomates
2 Œufs
10 cl Crème épaisse
Chapelure
Préparation:
Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter et réserver.
Mettre le lait dans une casserole et y dissoudre la farine.
Mettre à épaissir sur le feu. Lorsque la béchamel est bien épaisse, ajouter la purée de tomates, les œufs en fouettant vivement, et la crème.
Assaisonner.
Disposer le brocolis dans un plat à gratin. Recouvrir avec la sauce et parsemer de chapelure.
Enfourner 20 minutes à 200°C
Bon appétit!