Pommes de terres farcies à la sardine
Aujourd'hui je partage avec vous une des recettes fétiches de ma copine Catherine! Ses enfants adorent et rectifient le plat à chaque fois qu'elle en fait. Je dirais juste que ça permet de varier un peu le quotidien, que c'est bon et qu'on ne cuisine pas assez la sardine!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
3 boites Sardines à l'huile
1 kg Pommes de terre (voire plus)
3 Oignons
3 Tranches Pain de Mie
15 cl Lait
1 cube Bouillon Légumes
Persil
Huile d'Olive
Sel
Poivre
Préparation:
Laver les pommes de terre, les couper en deux, sans les peler, dans la longueur et creuser le cœur.
Peler et hacher 2 oignons et émincer le troisième.
Faire tremper le pain de mie, sans croute, dans le lait.
Ouvrir les boites de sardines. Retirer les arêtes et les écraser dans une jatte à la fourchette.
Ajouter le pain de mie émietté les oignons et le persil hachés, assaisonner.
Farcir les pommes de terre avec cette préparation et les reconstituer ensuite.
Faire suer quelques minutes l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mouiller avec un quart de litre d'eau, poivrer généreusement et porter à ébullition. Diluer le cube de bouillon.
Disposer les pommes de terre dans une terrine ou une cocotte allant au four et comportant un couvercle. Verser le jus au fond et enfourner à 200°C 45 minutes à 1 heure.
Vérifier qu'il reste du liquide, sinon verser un peu d'eau en cours de cuisson.
Déguster avec un peu de jus et une bonne salade! (ou pas!)