Tatin de boudin blanc sur son lit d'oignons rouges
Une fois de plus, une recette que vous pouvez retrouver sur Aurélie Cuisine. J'en teste pas mal en ce moment car il y a beaucoup de bonnes idées à piquer pour changer le train train quotidien des repas !
Ingrédients :
3 Boudins Blancs
30 gr Beurre
1 Pâte Feuilletée
2 beaux Oignons Rouges
1 pincée Sucre
5 cl Vin Rouge
Préparation :
Éplucher et émincer finement les oignons rouges.
Les faire suer doucement avec 20 gr de beurre et une pincée de sucre.
Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le vin et laisser compoter 30 minutes à découvert.
Si le confit d’oignon rend trop de jus (ce qui ne fut pas le cas pour moi) ne pas hésiter à l'égoutter et à utiliser ce jus pour en faire une sauce d'accompagnement. Il suffit d'ajouter 1 peu de crème fraiche et une cuillère à soupe de fond de veau.
Retirer la peau des boudins et les tailler en rondelles.
Beurrer un moule à tarte avec les 10 gr de beurre restants.
Disposer les rondelles de boudin blanc sur le fond de la tourtière. Répartir le confit d'oignon rouge dessus en partant du centre de la la tarte.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte en ramenant les bords à l'intérieur.
Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C.
Démouler avant de servir.