Gaufres de Liège
Quand il fait froid, le mercredi ou le weekend , j'aime bien faire des gaufres pour le gouter. Je n'avais jamais tenté les gaufres de Liège mais mon amie Aurélie m'avait dit que c'était simple. Je m'y suis donc essayée en allant chercher la recette sur son blog. Tout le monde à la maison s'est régalé, à refaire encore et encore!
Ingrédients : (pour 12 à 15 pièces)
375 gr Farine
20 cl Lait tiède
1 sachet Levure de Boulanger
2 Œufs
1 sachet Sucre Vanillé
180 gr Beurre
150 gr Sucre Perlé
1 pincée Sel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
Faire un puits et casser les œufs au centre.
Délayer la levure dans le lait tiède et incorporer au mélange précédent. Bien mélanger car c'est assez compact.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter. Pour qu'il pénètre bien, j'ai fini par pétrir ma pâte à la main comme une pâte à brioche.
Mettre le sucre perlé.
Bien mélanger.
Laisser reposer de nouveau au moins 30 minutes.
Faire cuire au gaufrier en plaçant une bonne cuillère à soupe de pâte au centre de chaque empreinte.
Surveiller la cuisson.
Déguster les gaufres chaudes ou tièdes