Tarte aux poireaux à la béchamel
Un classique, facile à faire et sympathique pour le repas du soir!
Ingrédients :
1 Pâte feuilletée
3 gros Poireaux (le double s'ils sont fins)
40 gr Beurre
2 Œufs
2 cuillères à soupe Crème fraiche
25 cl Lait
25 gr Farine
50 gr Emmental râpé
Sel
Poivre
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond.
Bien laver les poireaux et les émincer en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, du sel et du poivre et faire suer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dans une casserole, préparer la béchamel. Mélanger la farine et le lait froid, saler, poivrer et faire épaissir sur le feu.
Dans un récipient, battre les œufs avec la crème fraiche.
Ajouter cet appareil à la béchamel hors du feu.
Étendre les poireaux sur le fond de tarte et recouvrir de l'appareil béchamel/crème / œufs.
Parsemer d'emmental et enfourner environ 30 minutes à 210°C