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Ma petite Bouffe
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Ma petite Bouffe
31 décembre 2011

Tarte aux poireaux à la béchamel

Un classique, facile à faire et sympathique pour le repas du soir!

 

Ingrédients :

1 Pâte feuilletée

3 gros Poireaux (le double s'ils sont fins)

40 gr Beurre

2 Œufs

2 cuillères à soupe Crème fraiche

25 cl Lait

25 gr Farine

50 gr Emmental râpé

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond.

Bien laver les poireaux et les émincer en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, du sel et du poivre et faire suer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Dans une casserole, préparer la béchamel. Mélanger la farine et le lait froid, saler, poivrer et faire épaissir sur le feu.

Dans un récipient, battre les œufs avec la crème fraiche.

Ajouter cet appareil à la béchamel hors du feu.

Étendre les poireaux sur le fond de tarte et recouvrir de l'appareil béchamel/crème / œufs.

Parsemer d'emmental et enfourner environ 30 minutes à 210°C

 

 

Photo 2008556

 

 

Photo 2008560

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
F
Merci pour cette recette qui a satisfait toute la maisonnée. J'ai un peu allégé la béchamel.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> FLaure
E
Très appétissante cette tarte !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 pleine de bonheur et de plaisirs gourmands !
A
humm, un délice ta tarte! bonne année!
C
Belle et heureuse année 2012 !
L
Jolie tarte!<br /> <br /> Bonne année bisous!
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