Filet de Haddock et sa sauce onctueuse à la crème
Le haddock est en fait de l’Églefin fumé. Je ne sais pas si vous connaissez mais c'est vraiment très bon et ça vaut la peine d'essayer d'en faire au moins une fois. Ce poisson a beaucoup de goût, est fin et en plus ne contient quasiment pas d’arêtes, l'idéal pour moi!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
650 gr Haddock
1 L Lait
2 cuillères à soupe Maïzena
80 gr Crème fraiche
1 Œuf
1 Citron
1 cuillère à café Moutarde
Poivre
Thym
Laurier
Persil
Préparation:
Dans une grande casserole, porter la moitié du lait à ébullition avec le thym, le laurier, le persil et le poivre.
Y pocher environ 15 minutes le haddock sans faire bouillir.
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Dans une autre casserole porter le reste du lait à ébullition puis y verser la maïzena délayée.
Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un petit ramequin mélanger l’œuf et la crème. Dans un autre mélanger la moutarde et le jus du citron.
Hors du feu ajouter à la sauce le mélange oeuf-crème, puis celui citron-moutarde. Poivrer (ne pas saler le haddock est très salé).
Égoutter le poisson, le napper de sauce et saupoudrer de persil haché.
Pour ma part je l'ai servi simplement avec un riz blanc.