C'est une recette de Christelle, la femme de mon collègue. Dès que je l'ai goutée, j'ai eu envie de la faire découvrir à ma petite famille. Certes, il ne faut pas trop se pencher sur le nombre de calories qu'elle contient, mais c'est super avec une salade pour un repas le soir et en général très apprécié des enfants! Et enfin, on a toujours ce genre d'ingrédients sous la main!

 

Ingrédients :

 

3 boites Thon au naturel

500 gr Crème fraiche épaisse

10 Toastinettes

1 Pâte à tarte feuilletée

 

Préparation :

 

Étaler la pâte dans une tourtière et bien piquer le fond.

Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.

Ajouter la crème et les toastinettes en morceaux une à une. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélanger homogène et éviter que les toastinettes ne fassent des paquets.

Garnir le fond de tarte de cet appareil.

Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le tout soit cuit

 

Bon appétit!

 

Photo 2008240