Qui dit repas d'anniversaire dit apéro et  bonnes petites choses à grignoter!

 

Ingrédients : (pour environ 45 pièces)

 

150 gr saumon fumé

2 cuillères à café d'Aneth

2 Œufs

1 Yaourt

80 gr Beurre fondu

2 cl Lait

225 gr Farine

1/2 sachet Levure chimique

1 cuillère à café rase Sel fin

 

Préparation :

 

Tailler le saumon fumé en petits dés. Réserver.

Dans un saladier préparer le mélange sec. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

Dans un second saladier préparer le mélange humide. Casser les œufs et les battre un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait et bien mélanger.

Incorporer au mélange humide le saumon et l'aneth et m"langer.

Verser d'un coupe le mélange sec sur le mélange humide.  Mélanger mais très peu, s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.

Remplir les alvéoles d'un moule à mini muffins (ou mini cannelés ça marche aussi!) et enfourner à 190 °C jusqu'à ce qu'ils soient cuits (10 à 15 minutes à peu près)

 

Servir froids à l'apéro!

 

Photo 2008260