Filet mignon de porc en croûte
C'est la viande que j'ai proposée à l'anniversaire de notre petite demoiselle. Ayant une grande famille, il fallait quelque chose de facile à gérer mais un peu festif quand même. J'ai trouvé cette super recette sur 750 gr.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 Pâte feuilletée
1 Filet mignon de porc
2 tranches Jambon Blanc
100 gr Emmental râpé
1 gousse d'Ail
1.5 gros Oignon
1 Jaune d’œuf + 1 cuillère à café d'eau
Préparation :
Éplucher et émincer finement l'oignon en lamelles. Faire revenir dans du beurre. Retirer de la poêle et y mettre la viande.
Faire revenir le filet mignon de chaque côté et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter les oignons et laisser cuire encore 5 minutes.
Saler, poivrer et réserver.
Dérouler la pâte feuilletée.
Y déposer les tranches de jambon, le gruyère puis recouvrir avec les oignons.
Ajouter le filet.
Fermer et souder la pâte avec de l'eau.
A l'aide d'un pinceau la badigeonner du mélange jaune d’œuf - eau.
Mettre à cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.