Velouté de champignons
Avec le retour du mauvais temps, vive le retour des bons veloutés bien chauds!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
3 cuillères à soupe de Beurre
1 Oignon
1 Échalote
500 gr Champignons de Paris
4 cuillères à soupe Farine
500 ml Eau
1 l Lait
1 citron
4 cuillères à soupe Crème fraiche
1 cuillère à soupe Persil haché
Sel
Poivre
Préparation :
Laver les champignons et les émincer finement.
Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
Faire revenir le tout dans une sauteuse dans du beurre. Saler, poivrer, persiller, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter la farine en remuant sans cesse.
Verser l'eau et le lait et cuire en remuant de temps en temps.
Quand ça boue, baisser le feu, et cuire à découvert encore 15 minutes.
Ajouter le jus du citron, la crème fraiche et mixer.
Déguster bien chaud!