Tarte tomates feta courgettes
Je fais cette recette trouvée sur marmiton depuis quelques années maintenant. Elle fait désormais partie de mes classiques.
Ingrédients :
1 Pâte feuilletée
2 petites Courgettes (environ 300 gr)
2 Tomates
125 gr Fêta
2 Œufs
20 cl Crème liquide
Herbes de Provence
Basilic
1 gousse d'Ail
Huile d'Olive
Préparation:
Étaler la pâte dans une tourtière et bien piquer le fond avec une fourchette.
Cuire à blanc 15 minutes à 180°C.
Laver, éplucher et émincer finement les courgettes (retirer les graines aussi si elles sont trop grosses).
Faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, les herbes de Provence et le basilic.
Assaisonner.
Préparer la migaine. Battre dans un saladier les œufs, la crème, saler et poivrer.
Une fois la pâte précuite, étaler les courgettes sur le fond.
Puis les tomates préalablement lavées, épépinées, et tranchées.
Ajouter la migaine.
Émietter la fêta dessus.
Enfourner 35 minutes à 180°C