Potimarron en gratin
ça y est, nous voilà revenus dans la période des légumes d'automne hiver. Parmi eux le potimarron qui est un légume que j'aime vraiment beaucoup et autour duquel de multiples recettes sont possibles.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 Potimarron
20 cl Crème fraiche épaisse
50 gr Emmental râpé
1 Œuf
Sel
Poivre
Préparation :
Laver, éplucher et épépiner le potimarron. Couper en petits cubes. Mettre à cuire à la vapeur environ 30 minutes (à défaut de cuit vapeur, dans l'eau bouillante salée).
Une fois que les morceaux sont bien tendres, les mettre dans un grand récipient et les écraser au presse purée.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème et l'emmental. Saler légèrement.
Incorporer le tout à la purée en mélangeant bien (pour ma part j'ai continué au presse purée afin que le mélange soit homogène)
Mettre dans un plat à gratin préalablement beurré.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
Servir bien chaud.