Il y a un moment que je voulais tester un gratin de fruits. J'ai des poires en quantité donc c'était l'occasion.

 

Ingrédients : (pour 7 petits ramequins)

 

3 à 4  Poires

2 Pommes

100 gr Poudre de Noisettes

3 Œufs

3 cuillères à soupe  Farine

3 cuillères à soupe Sucre

Cassonade

Cannelle

Jus de Citron

15 cl Lait

 

Préparation :

 

Laver les fruits, les éplucher et les tailler en assez beaux morceaux. Les arroser du jus de citron.

Beurrer les ramequins et répartir les fruits dedans.

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le sucre, la poudre de noisette,le lait et 2 ml de cannelle.

Verser la préparation sur les fruits.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Saupoudrer de cassonade et de cannelle et servir tiède.

 

 

 

Photo 086