Brandade de Morue
Moi la Brandade j'adore ça! En hiver, en été je peux en manger n'importe quand, avec une bonne salade ça passe toujours très bien!
Ingrédients :
1.5 kg de pommes de terres
400 gr de morue
3 gousses d'Ail
Huile d'olive
Emmental râpé
Préparation :
La veille mettre la morue à dessaler dans un grand récipient rempli d'eau froide. Changer plusieurs fois l'eau.
Le lendemain, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Les éplucher et les écraser en purée en ajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive.
Faire cuire la morue dans l'eau bouillante. Égoutter puis émietter sur les pommes de terres. Mélanger bien le tout (moi je le fais en gardant mon presse purée) en ajoutant autant d'huile d'olive que nécessaire. Ce n'est pas un plat diététique, plus on met d'huile meilleur c'est!
Frotter un plat à gratin avec de l'ail et le graisser à l'huile d'olive.
Émincer les 3 gousses d'ail finement et incorporer à la préparation. Assaisonner.
Mettre le tout dans le plat à gratin et parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour faire gratiner à 180°C
Désolée pour la photo qui n'est pas très revelatrice du plat....