Nouvel essai d'une recette gourmande du blog Choc'olala.  J'adore le chocolat blanc donc j'ai forcément beaucoup aimé !

 

Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces)

 

50 gr Chocolat Blanc

50 gr Pistaches crues mondées

100 gr Cassonade

120 gr beurre mou

150 gr Farine

1 pincée Sel

 

Préparation:


Dans un saladier, mettre le beurre mou avec la cassonade. Mélanger à l'aide d'un batteur afin d'obtenir une pommade.

Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Couper le chocolat en gros dès. Couper grossièrement les pistaches crues.

Incorporer le tout au reste et mélanger soigneusement.

Travailler la pâte en boudin d'environ 10 cm de diamètre. Le mettre dans du filme alimentaire en serrant bien et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

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Sortir le boudin et découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes à 180°C.

Sortir les sablés lorsqu'ils commencent à dorer sur les bords.

 

Bien laisser refroidir avant de déguster.

 

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