750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite Bouffe
Derniers commentaires
Ma petite Bouffe
15 août 2011

Flognarde aux poires

Après mon précédent raté qui a donné lieu  à un délicieux gâteau aux mirabelles et aux pralines roses, voici la flognarde la vraie recette !

 

Photo 055

Ingrédients :

4 belles poires

4 Œufs

125 g  Sucre

80 g Farine,

40 g Beurre

25 cl Lait,

1 pincée Sel

1 sachet Sucre vanillé

2ml Vanille en poudre

 

Préparation :

 

Laver, éplucher et couper les poires en gros morceaux.

Disposer sur le fond du moule à gâteau.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et la pincée de sel.

Fouetter l'ensemble pour le rendre mousseux.

Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Ajouter 30 gr de beurre fondu, la lait puis la vanille en poudre. Bien mélanger et verser l'appareil sur les poires.

Parsemer en surface le beurre restant en noisettes.

Enfourner 30 à 45 minutes à 180°C.

Dès la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.

A déguster tiède ou froide

 Photo 060

 

Publicité
Commentaires
M
C'est un délice la flognarde!
G
Un régal cette flognarde avec les poires!
C
ooh quelle belle part, ça me donne faim!
P
géniale
A
humm, un délice!bises
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 333 488
Publicité