Flognarde aux poires
Après mon précédent raté qui a donné lieu à un délicieux gâteau aux mirabelles et aux pralines roses, voici la flognarde la vraie recette !
Ingrédients :
4 belles poires
4 Œufs
125 g Sucre
80 g Farine,
40 g Beurre
25 cl Lait,
1 pincée Sel
1 sachet Sucre vanillé
2ml Vanille en poudre
Préparation :
Laver, éplucher et couper les poires en gros morceaux.
Disposer sur le fond du moule à gâteau.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et la pincée de sel.
Fouetter l'ensemble pour le rendre mousseux.
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter 30 gr de beurre fondu, la lait puis la vanille en poudre. Bien mélanger et verser l'appareil sur les poires.
Parsemer en surface le beurre restant en noisettes.
Enfourner 30 à 45 minutes à 180°C.
Dès la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.
A déguster tiède ou froide