Clafoutis courgettes chèvre
Je fais cette recette depuis un petit moment déjà. C'est ma copine Catherine qui l'a dénichée et l'a gentiment partagée.
C'est une bonne façon de manger des courgettes et de varier un peu la manière de les cuisiner. Je mets juste beaucoup plus de courgette que dans la recette originale car le but pour moi est quand même de consommer des légumes.
Ingrédients :
500 gr Courgette (150 gr à l'origine)
Persil
200 ml Lait
200 gr Chèvre (1 buche)
2 Œufs
1 cuillère à soupe Farine
1 cuillère à café Huile d'Olive
Préparation:
Laver et râper les courgettes avec la peau.
Dans une sauteuse, faire revenir quelques instants à feu vif la courgette dans l'huile d'olive. Ajouter le persil. Assaisonner.
Couper la moitié du chèvre en rondelles et les réserver.
Dans un saladier, couper l'autre moitié en dès.
Ajouter les œufs et la farine. Bien mélanger.
Incorporer les courgettes et le lait.
Beurrer un plat à gratin et verser la préparation dedans.
Couvrir avec les rondelles de chèvre et enfourner 25 à 35 minutes à 200°C
Bon appétit !