Minis cakes marbés pesto tomates séchées
J'ai repéré cette recette depuis bien longtemps sur le blog de mon amie Aurélie. Maintenant que je l'ai testée je peux vous dire que c'est original, joli à présenter et très bon!
Ingrédients :
120 gr Farine
1/2 sachet Levure chimique
2 Œufs
10 cl Huile d'Olive
10 cl Lait
50 gr Emmental râpé
2 cuillères à soupe Concentré de tomate
2 cuillères à soupe Pesto
30 gr Tomates séchées
40 gr Pignon de Pin
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et les œufs.
Incorporer le lait tiède, l'huile d'olive et l'emmental.
Séparer la pâte en deux parts égales et mettre dans deux saladiers différents.
Dans le premier, mettre le concentré de tomate, les tomates séchées détaillées en lanières. Mélanger.
Dans le second, ajouter le pesto et les pignons de pin.
Dans des moules à mini cakes en silicone, répartir d'abord la préparation à la tomate puis terminer par celle au pesto.
Passer une fourchette sur la surface de chaque cake en remuant pour avoir l'effet marbré.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
Démouler lorsque les mini cakes sont bien froids.
Bonne dégustation!