Piperade rapide
J'ai découvert ce plat il y a quelques années en pianotant sur marmiton. Depuis je l'ai adopté. C'est complet, rapide et très gourmand!
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
8 Œufs
2 Poivrons (1 vert et un rouge pour bien faire)
4 tranches de Jambon de Bayonne
1 Bel Oignon
2 gousses d'Ail
1 grosse boite de Tomates pelées
Préparation:
Laver, épépiner et émincer en fines lanières les poivrons. Réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon. Ajouter ensuite, le poivron et l'ail.
Ajouter les tomates pelées sans leur jus. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Dans une autre poêle, faire dorer les tranches de jambon.
Les incorporer ensuite aux légumes.
Dans un saladier battre les œufs en omelette et verser sur le reste de la préparation.
Cuire comme une omelette, baveuse ou non, selon les gouts.
Bon appétit!