Cheesecakes aux biscuits roses
De la Ricotta qu'il faut utiliser absolument, vite, vite une recette! Mon fameux bouquin en avait justement une. C'était très bon mais je trouve qu'on ne sent pas du tout le biscuit rose par contre.
Ingrédients: (pour 6 pièces)
50 gr Biscuits roses
100 gr Spéculoos
50 gr Beurre
1 Œuf
250 gr Ricotta
60 gr Crème fraiche épaisse
60 gr Sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Le jus d'une citron
Préparation :
Tapisser une grande tourtière ou un plat de papier sulfurisé. Disposer dessus 6 cercles à pâtisserie.
A l'aide d'un mixeur, concasser grossièrement biscuits roses et spéculoos et les verser dans un saladier.
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits. Mélanger pour obtenir une pâte granuleuse.
Répartir dans le fond des cercles et bien tasser. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Battre l'œuf et le mélanger à la ricotta, la crème fraiche, la vanille, le sucre et jus de citron.
Verser cette préparation dans les cercles sur le fond biscuité.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, laisser reposer 30 minutes dans le four éteint puis mettre 3 heures au réfrigérateur.