Tarte au boudin blanc et champignons des bois
Mes collègues sont aussi gourmandes que moi et aiment beaucoup cuisiner aussi. On mange ensemble le midi et du coup on s'entraine dans la gourmandise! C'est Catherine qui m'a d'abord fait envie avec sa tarte boudin bland pommes et foie gras. Je me suis dit tiens c'est original! Et puis finalement Angélique m'a parlé de sa recette avec des champignons et j'ai finalement testé cette dernière. Comme souvent, on a adoré!
Ingrédients:
1 Pâte à tarte feuilletée
3 Boudins blancs
400 gr Champignons des bois
1 belle Échalote
1cuillère à soupe de persil
250 ml Béchamel
Noix de muscade
Emmental râpé
Préparation:
Mettre la pâte dans une tourtière et bien piquer le fond.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte dans un peu de beurre et ajouter les champignons et le persil. Rserver lorsque les champignons sont cuits et que l'eau s'est évaporée.
Dans une casserole, verser 250 ml de lait. Diluer 25 gr de farine. Assaisonner et mettre à épaissir sur le feu. Mettre une pincée de noix de muscade et réserver.
Inciser les boudins blancs dans la longueur et retirer la peau. Trancher en lamelles de deux centimètres d'épaisseur.
Répartir les champignons sur le fond de tarte.
Recouvrir avec les lamelles de boudin blanc.
Couvrir de béchamel.
Parsemer d'emmetal râpé et faire gratiner le tout au four.
Bon appétit!