Muffins framboise/ chocolat blanc
Voici la deuxième petite douceur que j'ai proposé à mes amies. Cette recette a ses fans. A chaque fois que j'en fais, ils disparaissent en quelques minutes!
Ingrédients: (pour 24 pièces)
270 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
175 g de sucre semoule
25 cl de crème épaisse
2 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
8 cl d'huile
150 g de framboises surgelées
110 g de chocolat blanc
Préparation:
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine , la levure et le sel.
Ajouter le sucre et mélanger soigneusement.
Dans un autre saladier, mélanger la crème épaisse avec les oeufs, la vanille et l’huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Incorporer le mélange "liquide"au mélange "sec" en cessant de remuer dès que la pâte est homogène.
Casser le chocolat blanc en morceaux pas trop petits sinon on ne les sent pas.
Répartir sur la pâte le chocolat ainsi que les framboises. Incorporer le tout en une seule fois.
Remplir les alvéoles des moules à petits fours aux deux tiers.
Enfourner 8 à 10 minutes à 180 degrès. Surveiller la cuisson, selon le four et le type de moule choisi cela peut aller très vite!
A déguster froids!