Gratin d'andouillettes
Aujourd'hui je souhaite partager avec vous cette recette trouvée sur Marmiton, testée et approuvée depuis longtemps!
Ingrédients: (pour 3 personnes)
3 Andouillettes
8 belles Pommes de Terre
20 cl Crème semi-épaisse
3 cuillères à café de Moutarde
Emmental râpé
Préparation:
Laver et faire cuire les pommes de terre à l'eau. Égoutter et laisser refroidir un peu avant de retirer la peau. Les couper en rondelles.
Inciser les andouillettes dans la longueur et leur ôter la peau. Détailler en rondelles.
Dans un ramequin verser la crème fraiche. Ajouter la moutarde, du sel et du poivre et bien mélanger.
Graisser un plat à gratin et le tapisser d'une première couche de rondelles de pommes de terre.
Disposer des rondelles d'andouillettes dessus.
Parsemer de crème moutardée.
Répeter les mêmes opérations pour remplir le plat. Terminer par un couche de pommes de terre couverte du reste de crème.
Mettre de l'emmental râpé et enfourner pour faire gratiner une demie heure au moins.
Servir accompagné d'une petite salade!