J'ai servi cette entrée en plat avec une salade de jeunes pousses d'épinards. C'est une recette adaptée de Cyril Lignac trouvée l'année dernière sur le blog des Gourmands.


Ingrédients:

12 Tomates Grappe

2 Gousses d'ail

2 Échalotes

8 Palets de Chèvre frais

2 Crottins de Chèvre

3 cuillères à soupe de Basilic ciselé

Un peu de Sucre

75 gr Beurre mou

75 gr Parmesan râpé

75 gr Farine

3 cuillères à soupe de Chapelure

1 cuillère à soupe de Thym

Préparation:


Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Les égrainer et les couper en morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir l'ail émincé finement avec les échalotes, le basilic, les tomates et deux pincées de sucre pendant 8 minutes.

Saler, poivrer, ajouter les palets de chèvre frais.

Graisser un plat à gratin et y verser la préparation.

Couper les crottins de chèvre en dès et les éparpiller dessus.

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Dans un saladier, préparer la pâte à crumble avec le beurre mou, la farine, le parmesan, le thym, la chapelure. Malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

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Répartir cette pâte sur le gratin et enfourner 25 à 30 minutes.

Et voilà le résultat!



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