Pour une fois je n'ai pas refait mon risotto aux champignons. J'ai choisi de le faire aux noix de St Jacques parce que j'avais des invités. C'est toujours raffiné les noix de St Jacques, en général ça plait bien...

Ingrédients: (pour 6 personnes)

300 gr Riz Arborio

300 gr Noix de St Jacques

30 cl Crème fraîche épaisse

1 Oignon

100 gr Parmesan

10 cl Vin Blanc

1 Litre de Bouillon de légumes

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Préparation:

Préparer le bouillon.

Peler et émincer finement l'oignon.

Faire revenir dans une sauteuse l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Verser le vin blanc et remuer jusqu'à son évaporation.

Ensuite ajouter une louche de bouillon et faire de même. Répéter l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon.

Lorsqu'il reste peu de bouillon à utiliser, faire chauffer du beurre dans une poêle et mettre à dorer 2-3 minutes les noix de St Jacques.

Une fois le bouillon utilisé, ajouter la crème fraîche et la moitié du parmesan.

Incorporer les noix de St Jacques.

Garnir les cassolettes et mettre le reste du parmesan sur la table.