Sablés au biscuits Roses de Reims
Voici une recette tirée d'une de mes dernières acquisitions, un livre de recettes aux biscuits Roses de Reims. C'est très gourmand et tout fait envie!
Ingrédients:
100 gr de Biscuits Roses réduits en poudre
220 gr Farine
1 cuillère à café Levure Chimique
150 gr Beurre mou
45 gr Sucre Glace
40 gr Poudre d'Amandes
2 Œufs
50 gr Biscuits Roses réduits en poudre pour la déco
Préparation :
Dans un récipient tamiser la farine et la levure. Éparpiller le beurre en dès dessus. Ajouter la poudre de biscuits roses, le sucre glace, la poudre d'amandes.
Mélanger la préparation du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
Creuser un puits au centre et y casser les œufs.
Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se détache du récipient.
Former une boule, la mettre dans du film alimentaire 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 4 mm et découper des cercles d'environ 6 cm de diamètre avec un emporte pièce.
Les mettre sur une feuille de cuisson sur la grille du four. Badigeonner chaque sablé d'un peu d'eau et saupoudrer de poudre de biscuits roses.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Déguster froid c'est meilleur.