Mini Muffins épicés au thon
Ma maman a fêté son anniversaire dernièrement et nous a invités à manger une bonne choucroute maison, la meilleure que je connaisse. C'était l'occasion de ramener quelques petites choses sympa à grignoter à l'apéritif. Cette petite recette extraite du livre les Minis de Tupperware a été très appréciée par ma famille qui reste mon premier cobaye avec mon homme...
Ingrédients:
1 Échalote
1 Gousse d'Ail
2 Brins de coriandre fraiche
100 gr de Thon
50 ml Huile d'Olive
50 ml Vin Rouge
10 ml Curry
75 gr de Farine
1 Œuf
25 ml de Yaourt nature brassé
25 ml de Crème liquide
5 ml Levure chimique
Sel
Poivre
Préparation:
Éplucher l'échalote et l'ail. Émincer finement. Hacher la coriandre.
Tout mettre dans un récipient.
Ajouter le thon, l'huile d'olive, le vin, et le curry. Laisser mariner 30 minutes (je n'avais pas le temps et j'ai sauté cette étape, c'était bon quand même)
Incorporer la farine,l'œuf, le yaourt, la crème, la levure, le sel, le poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir le mélange dans les alvéoles du moule et enfourner 25 minutes à 180°C.