Très régulièrement j'achète des légumes que je ne connais pas du tout pour tester de nouvelles saveur et diversifier mon alimentation. Jeudi soir je suis tombée au rayon des légumes ancien sur un drôle de radis, le Red Meat. Je l'ai aussitôt mis dans mon panier, mais comment le cuisiner... Les idées sur la toile ne se bousculent pas donc j'ai décidé pour une première utilisation de le cuisiner simplement et en l'associant à d'autres légumes que j'avais dans mon sellier.

img_2635


Ingrédients:

img_2633

3 Radis Red Meat

3 Petites carottes

1 gros Panais

Jus de citron vert

Jus de citron jaune

1 Cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

2 Cuillères à soupe d'huile de sésame

Coriandre fraîche

1 grosse Échalote

Préparation:

Éplucher, laver et râper tous les légumes. Réserver.

Préparer la vinaigrette. Je mets toujours tout dans mon petit mixeur afin d'avoir une vinaigrette bien homogène.
Mettre dans le mixeur ou directement dans le saladier le vinaigre de Xérès, l'huile de Sésame, le jus d'un demi citron vert, l'échalote, la coriandre, sel poivre, un peu d'eau (pour avoir de la quantité sans forcément rajouter de l'huile).

Dans un saladier mélanger les légumes avec la vinaigrette.

Arroser du jus d'un demi citron jaune. Réajuster en sel, poivre. Laisser au réfrigérateur une dizaine de minutes afin que les légumes prennent tous les arômes de la vinaigrette. Servir.


img_2636